ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», заполняя данные регистрационной формы и проставляя отметку про ознакомление с данной политикой конфиденциальности и обработки персональных данных (далее - «Политика конфиденциальности»), Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных с целью обеспечения реализации гражданско-правовых отношений.

Владельцем и распорядителем базы персональных данных Пользователей сайта - «Контрагенты» является Общество с ограниченной ответственностью «Бриззо», код ЕГРПОУ 41853802, которое является юридическим лицом, что зарегистрировано и действует в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее - «Общество»).

Целью обработки персональных данных в системе является хранение и обслуживание данных контрагентов (потребителей, пользователей сайта), в соответствии со статьями 6, 7 Закона Украины «О защите персональных данных».

Целью обработки персональных данных является обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, предоставление/получение и осуществление расчетов за приобретенные товары в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», а также реализация программ скидок и акций, что предлагают ООО «Бриззо», для обработки запросов или для других целей, которые могут существовать для достижения конечной цели - удовлетворить интересы потребителя (посетителя сайта) и выполнение заказа, в том числе для связи с потребителями (пользователями сайта), для сообщения информации о продукции/товарах Общества, рекламные и специальные предложения и/или для сообщения необходимой информации, связанной с заказом, который был сделан потребителем (пользователем сайта).

Для выполнения вышеозначенной цели Общество вправе направлять письма, сообщения и материалы на почтовый адрес, e-mail потребителя (посетителя сайта), а также отправлять sms-сообщения, осуществлять звонки на указанный при регистрации на сайте телефонный номер и если это необходимо для выполнения заказа. Общество вправе осуществлять запись телефонных разговоров с потребителем (пользователем сайта) с целью улучшения качества обслуживания последнего, на что потребитель (пользователь сайта) дает свое безусловное согласие.

Администрация вправе осуществлять запись телефонных звонков с Посетителем (Покупателем) с целью улучшения качества обслуживания последнего, на что Посетитель (Покупатель) дает свое безоговорочное согласие.

Порядок обработки персональных данных: получение согласия, сообщение о правах и действия с персональными данными субъекта персональных данных.

Согласие субъекта персональных данных должно быть добровольным волеизъявлением физического лица касательно предоставления разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки. Согласие субъекта персональных данных может быть предоставлено в следующей форме:

• документ на бумажном носителе с реквизитами, что дает возможность идентифицировать этот документ и физическое лицо;
• электронный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, что позволяют идентифицировать данный документ и физическое лицо. Добровольное волеизъявление физического лица касательно предоставления разрешения на обработку его персональных данных целесообразно удостоверять электронной подписью субъекта персональных данных;
• отметка на электронной странице документа или в электронном файле, что обрабатывается в информационной системе на основе документированных программно-технических решений.

Согласие субъекта персональных данных предоставляется во время оформления гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством.

Общество собирает только те персональные данные, которые сознательно и добровольно предоставлены потребителем (пользователем сайта), как субъектом персональных данных, с целью, определенной выше, в том числе: имя, фамилия, логин, пароль, адрес электронной почты, номер контактного телефона, адреса места жительства и/или доставки.

Запрещается обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждений, членство в политических партиях и профессиональных союзах, уголовном наказании, а также данных, что касаются здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных. Указанное положение не применяется в случаях, установленным законом.

Местонахождение базы персональных данных.
База персональных данных «Контрагенты» находятся по адресу Общества.

Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам.

Общество не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случая, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, определенных и этой Политикой конфиденциальности.

Общество понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, потому принимает все возможные меры по защите личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними обществу.

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленного владельцу базы персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если означенное лицо отказывается взять на себя обязательства касательно обеспечения выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» или не в состоянии их обеспечить.

Субъект отношений, связанных с персональными данными, подает запрос касательно доступа (далее - запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных, в котором отмечает:

• фамилию, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, что удостоверяет физическое лицо, подающее запрос (для физического лица - заявителя);
• наименование, местонахождение юридического лица, подающего запрос, должность, фамилию, имя и отчество лица, удостоверяющего запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица - заявителя);
• фамилию, имя и отчество, а также другие сведения, что позволяют идентифицировать физическое лицо, в отношении которого делается запрос;
• сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос или сведения о владельце или распорядителе этой базы;
• перечень персональных данных, которые запрашиваются;
• цель и/или правовые основания для запроса.

Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.

В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения лица, подающего запрос, что запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению по указанному основанию, определенному в соответствующем нормативно-правовом акте.

Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

Все работники владельца базы персональных данных обязаны соблюдать требования конфиденциальности касательно персональных данных.

Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, поднятых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

В cообщении об отсрочке указываются:

• фамилия, имя и отчество должностного лица;
• дата отправки сообщения;
• причина отсрочки;
• срок, в течение которого будет удовлетворен запрос.

Отказ в доступе к персональным данным допускается, если доступ к ним запрещен согласно Закону.

В cообщении об отказе указываются:

• фамилия, имя, отчество должностного лица, которое отказывает в доступе;
• дата отправки сообщения;
• причина отказа;
• cрок, в течение которого будет удовлетворен запрос.

Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано у Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или в суде.

Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии предоставления следующей информации: фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, что удостоверяет физическое лицо, подающее запрос (для физического лица - заявителя).

Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется бесплатно.

Защита персональных данных.

Владельца базы персональных данных оборудовано системными и программно-техническими средствами и средствами связи, которые предотвращают потери, кражи, несанкционированное уничтожение, искажение, подделки, копирование информации и соответствуют требованиям международных и национальных стандартов.

Работники, которые непосредственно осуществляют обработку и/или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей, обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов касательно обработки и защиты персональных данных в базах персональных данных.

Работники, которые имеют доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку, обязаны не допускать разглашения любым способом персональных данных, которые им было доверено или которые стали известны в связи с выполнением профессиональных или служебных, или трудовых обязанностей. Такое обязательство считается действующим после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.

Лица, которые имеют доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку в случае нарушения ими требований Закона Украины «О защите персональных данных» несут ответственность согласно законодательству Украины.

Персональные данные не должны храниться дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные сохраняются, но в любом случае не более срока хранения данных, определенного согласием субъекта персональных данных на обработку этих данных.

Права субъекта персональных данных.

• знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
• получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
• на доступ к своим персональным данным;
• получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
• предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
• предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
• на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
• обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
• применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
• вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
• отозвать согласие на обработку персональных данных;
• знать механизм автоматической обработки персональных данных;
• на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 

Полезное

Написать нам

Имя
E-mail
Телефон
Сообщение

Бесплатная доставка при покупке:

  • Бесплатная доставка на отделение «Новая Почта» по Украине, при условии покупки на сумму от 400 грн.
  • Бесплатная доставка курьером «Новая Почта» по Украине, при условии покупки на сумму от 500 грн.
  • Бесплатная доставка курьером «Новая Почта» по Украине, при условии покупки подгузников в упаковках Мегапак
  • Бесплатная доставка подгузников «Покупай вместе» - курьером по Украине.